网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 网上办事
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

春意满枝头 心灵绽曙光

日期: 2013-04-02 09:07 来源:   作者: 分享到:

春意满枝头  心灵绽曙光

——教育部基础教育一司专家到城西小学调研、检查工作

西山镇城西小学  文/梁冬泳   图/卢海洪

     2013年3月19日,阳光明媚,春意盎然。城西小学迎来了教育科研工作的一件大喜事:教育部基础教育一司科研总课题组专家以及广西区课题组领导、市教育局领导莅临城西小学检查指导心理健康教育工作。

    专家们一行,是在进行了全市的学术报告会后到城西小学进行调研指导工作的。到该校进行调研指导的专家有:国家教育部基础教育一司心理学博士,国家教育部基础教育一司“中小学积极心理品质调查研究”总课题组组长,《中小学心理健康教育》杂志副主编陈虹博士;以及国际积极心理学会理事,教育部基础教育一司“中小学积极心理品质调查研究”总课题组副组长吴月平教授。与专家一同到来的还有广西区心理健康教育专家韦俊卿书记以及桂平市教育局伊藤副局长、教研室候琼凤主任和心理健康教研员梁健培老师以及全市中小学心理健康课题学校领导、老师代表一行50多人。

    专家领导和老师们到达后,兴致勃勃地参观了城西小学的文化长廊、少先队部室,观看了学校心理健康、少年军校、经典诵读、读书活动等特色活动展版,还认真观看了城西小学子课题材料,学校开展少年军校、经典诵读、读书活动、学生成长档案等材料。观看相关材料后,在城西小学阶梯教室召开“中小学积极心理品质调查研究”课题研讨活动。活动由候副主任主持,首先是子课题学校代表进行课题研究汇报。城西小学由一直非常关心和支持学校心理健康教育工作的林超宁校长,向专家和领导来宾们介绍城西小学的特色活动以及进行心理健康教育课题研究的情况,得到了专家领导们的一致好评……接着白沙中心小学和罗秀中学也作了工作汇报。在听取了三所学校的课题研究工作汇报后,陈虹、吴月平两位专家就课题研究存在的一些实际问题,以及后半阶段如何提升课题研究质量进行了具体而详实的指导。广西心理健康指导研究中心韦书记以及教育局伊副局长也分别对活动和课题研究作了重要的指示。

本次调研活动,是对城西小学心理健康教育工作的一次大检阅,更是对校“在少先队活动中促进学生积极心理品质发展的研究”课题研究的一次大促进!城西人深信,有了专家的专业引领和各级领导的关心支持,城西小学的课题研究工作将会更加扎实有效地开展,校的心理健康教育工作将会更上一个新台阶!(责任编辑李毓辉)

.

阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010