网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 安全教育
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

一份规范的应用性研究课题结题报告包含的内容

日期: 2016-09-26 15:49 来源:   作者: 分享到:

 1、课题提出的背景;

  2、课题研究的意义(包括理论意义和现实意义,这个部分也可以合并归入“课题提出的背景”部分);

  这两个部分着重回答“为什么要选择这项课题进行研究?”

  3、课题研究的理论依据;

  4、课题研究的目标;

  5、课题研究的主要内容;

  6、课题研究的方法;

  7、课题研究的步骤;

  8、课题研究的主要过程;

  从3--8部分,回答“这项课题是怎样进行研究的?”

  结题报告的这8个部分,除了第8部分外,从第1到第7部分在填报课题立项申报表、在制定课题研究方案、在开题报告中,都有要求,内容基本相同。到了撰写结题报告时,只须照抄或作适当修改就可以了。而第8部分,则需要通过对课题研究过程进行回顾、梳理、归纳、提炼。有时候,第78两个部分也可以合并写。

  9、课题研究成果;

  这个部分是回答“课题研究取得哪些研究成果?”

  10、课题研究存在的主要问题及今后的设想。

  实验性研究课题结题报告的结构,基本上与应用性研究课题结题报告相同。它们之间的差别在3个地方:

  1、研究报告中的第3部分“课题研究目标”,在实验报告中应改为“实验假设”。

  2、研究报告中的第9部分“课题研究成果”,在实验报告中应改为“实验结果与分析”。

  3、研究报告中其他部分的标题中的“课题研究”,应改为“课题实验”。

求采纳为满意回答。

 

 

 

阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010