网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 网上办事
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

提升信息技术应用能力,提高教学效率

日期: 2017-05-09 08:34 来源:   作者: 分享到:

桂平市罗秀镇中心小学  黄娴

 

教学信息技术在迅猛发展,为了提升教师信息技术应用能力,让信息技术更好地为教学服务,罗秀镇中心小学于201754日至5日,举办了2017年小学教师信息技术应用能力提升工程实务操作第四期培训者培训。参加本次培训的有来自21个村小学的信息技术教师和语数学科骨干教师共63人。

54早上800,培训正式开始,分管电教的周吟江副校长在开班仪式上发言,要求参加培训的教师认真学习,完成培训者的使命,并向他们转述了桂平市电教站的培训计划与要求。

接下来的两天时间里,由语文辅导员黄娴为学员作EN3EN5101教育PPT、班级优化大师、希沃授课助手5个软件的使用培训。培训过程中,主讲教师黄娴根据预定教学提纲,利用自编教程进行有序、有讲、有练、有问答的互动式培训,学员们认真听讲、主动提出疑问,积极参与讨论、认真完成培训作业,在55日下午的培训成果展示中,各小组均能按照培训要求,完成课件的制作与展示,为培训班划上完美的句号。

通过本次培训,学员们进一步感受到了现代教育信息技术的强大,感受到了信息技术为教学带来的便利,也深深地意识到了接受继续教育的重要性。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑      梁为柱
阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010