网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 网上办事
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

伊腾副局长到麻垌中学召开高中招生工作座谈会

日期: 2017-06-02 16:49 来源:   作者: 分享到:
 

麻垌中学   李少东

 

61日下午,伊副局长到麻垌中学,与南区15间初中的校长、分管中考的副校长们,齐聚一堂,召开今年高中招生工作座谈会。

座谈会上,麻垌中学黄任新校长首先介绍了麻垌中学的办学历程、学校规模、治校措施、管理特色、教学成绩、发展前景等。黄校长说,麻垌中学不断完善各种硬件、软件设施,不断强化各方面的管理,不断提高师资的素质素养,不断美化校园校貌,营造浓厚的校园文化氛围和推进“美丽校园”建设,不断提高教育教学质量水平,为学生的生活、学习、成长提供全面和优质的条件和服务。我校的高考成绩连年上新台阶。事实证明,麻垌中学是同学们学习成才的好摇篮,到麻垌中学就读,是一个不错的选择。

伊副局长在发言中,指出了我们桂平高中招生的良好形势,同时也指出了存在的压力。伊副说,我们桂平的高中学校都在“变”:规模扩大了,条件改善了,质量提高了,吸引力增强了,各间学校都在往良性方向发展。现在,对于高中的招生,社会需求在扩大,要求在提高;学生和家长希望在增大,期望在提高。为了更好地促进我市高中教育的发展,各高中学校要在质量和宣传上有更多的亮点和看点,要有更多的创造和创新,不但吸引学生的眼球,而且要增强学校的核心吸引力。初中学校应从桂平市教育事业发展的角度,大力宣传我市的高中学校,把生源留下来,更要把优质的生源留下来。教研室黄伟玲副主任在发言中,以她特有的说话文采,肯定了麻垌中学在各方面取得的成绩,并特别赞赏了麻垌中学在师资培养方面的优异业绩。同时,她对中考备考后阶段提出了“记忆比理解更重要,学什么比怎么学更重要”的理念。

最后,各初中校长们踊跃发言,畅谈了各自学校在促进我市初中、高中教育发展的做法,他们纷纷表示,一定要从大局出发,大力支持教育局的政策部署,不辜负伊副的殷切期望,全力提高初中教育教学质量水平,全力提高中考成绩,为我市各高中输送大量的优质的学生!

 

 

 
 

 

 

 

编辑         梁为柱

阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010