网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 安全教育
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

2017年广西“学前教育帮扶工程”——桂平培训班圆满结束

日期: 2017-06-21 08:27 来源:   作者: 分享到:

蒙圩镇中心幼儿园   李姿斓

 

近日,由自治区教育厅主办的2017年广西“学前教育帮扶工程”——桂平培训班610日在我市城西小学正式启动。610日、11日、17日、18日在桂平市城西小学综合楼多媒体教室举行为期四天的幼儿园教师培训。市教育局培训中心副主任黄学源出席培训会,教研室学前教研员李红凌老师主持。参训学员遍及我市26个乡镇的中心幼儿园、附属幼儿园和部分民办幼儿园共150多人。

培训内容有幼儿园健康讲座、科学领域讲座、教育环境的创设、美术活动的设计基本要素、活动区域的设置、一日活动的组织与实施、艺术活动的设计与实施、幼儿数学核心经验与教师支持等八个专题讲座。八位专家来自广西实验幼儿园园长徐卫梅的专家团队以及广西幼儿师范高等专科学校陈金菊的专家团队。

在为期四天的培训中,全体幼师们始终热情高涨,积极学习,认真聆听专家讲谈;用心去领悟他们观点,吸取精华,真心探讨。因为每一天都面对不同风格的讲师,每一天都能听到不同类型的讲谈,每一天都能感受到思维火花的撞击。通过一个个的问题,一个个的案例,一个个分析,使参训教师明确了幼儿教育的目标和方法,了解了幼儿的特点和方法,并能根据幼儿的个体差异和实际的情况采取相应的教育策略。

总之,通过开展送教下乡培训活动,将转变幼儿园教师教育理念,树立正确的、科学的儿童观、教育观;规范幼儿园教师保教行为,提升其科学实施保教的能力,提高我市学前教育师资队伍整体素质,促进全市学前教育的发展。

 

1.培训现场
 
 
2.开班仪式
 
3.专家团队
 
 
 
 
 编辑     梁为柱
 
 
阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010