网站首页| 教育动态| 政策法规| 校园信息| 机构设置| 教育管理| 电化教育| 政务公开| 公文收发| 学校党建| 政务咨询
教育教研| 资源中心| 基础教育| 资源空间| 招生考试| 办事指南| 教师园地| 学生天地| 课题研究| 特级教师| 调查征集
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

勿忘教育初心,继续砥砺前行

[日期: 2017-09-10 ] 来源: 桂平市教育局   作者: [字体: ]

 勿忘教育初心,继续砥砺前行

 

——给全市教师的慰问信

 

各位老师、同志们:

年年桃李,岁岁芬芳。我们满怀喜悦之情迎来了第33个教师节。在这个特殊的日子里,我谨代表桂平市教育局向辛勤工作在全市教育事业第一线的广大教职员工及曾经为教育事业作出突出贡献的退休老领导、老教师、老职工致以节日的问候和崇高的敬意!向长期以来关心和支持我市教育事业改革与发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!

一年来,全市教职员工深化教育改革,推进教育创新,我市教育工作稳中有进、稳中提质、稳中增效,城乡基础教育设施明显改善,教师队伍建设不断加强,学前教育、义务教育、高中教育、职业教育教育教学质量持续提高,高考、中考成绩与周边县区相比保持优势,其中贵港市高考文科状元被我市考生夺得;加快推进教育项目建设,促进城乡均衡发展成效显著。市第五中学、市光明小学、木乐镇腾飞小学秋季学期开始招生,初步缓解了入学难的问题;规范城区义务教育阶段新生入学举措得到群众的认可,人民对教育的满意度不断提升,良好的教育生态初步形成。这些成绩的取得,是市委、市政府重视教育、优先发展教育的结果,是全市人民和社会各界倾力支持教育的结果,更是全市广大教师和教育工作者敬业爱生,严谨治学,甘当人梯,奉献智慧和汗水的结果。

教育振兴期学校,人才陶冶仰良师。 目前,我市教育事业既有良好的发展机遇,也面临着较大的挑战,尤其是2018年我市县域义务教育均衡发展要通过自治区和国家级验收,2020年要普及高中阶段教育和学前教育,实现这些目标时间紧,任务重。

“迎接党的十九大,做好学生的引路人”是今年教师节的主题。也是对广大教师提出的殷切希望和要求。希望全市教师和教育工作者牢记这一主题,不忘教育初心,继续砥砺前行。更加坚定理想信念,忠诚人民教育事业,立社会大德,积职业厚德,树个人美德,做青少年健康成长的领路人;更加升华道德情操,以德施教、以德立身,学为人师、行为世范;更加掌握扎实学识,推动教育创新,做传承知识和启迪智慧的智者,以大爱育人,以大爱化人。为推动桂平教育事业科学发展、跨越式发展作出应有的贡献。

最后,祝全市广大教师和教育工作者节日愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!

 

                 桂平市教育局局长 黄建全

                  2017910

阅读:
录入: yangrd

推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010