网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 安全教育
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

《广西整体推进县域课堂教学改革实验研究》课题结题暨成果推广会在我市隆重进行

日期: 2017-11-03 09:18 来源: 桂平市教学研究室   作者: 梁健培 分享到:

“课改硕果传八桂,杏坛群英谱新篇”。1031日—111日,《广西整体推进县域课堂教学改革实验研究》课题结题暨成果推广会在桂平市剧场隆重举行。本次活动由广西教育研究院主办,贵港市教科所协办,桂平市教育局承办。参加本次会议的有来自广西教育研究院的专家、广西十四个地市教研部门的领导、专家以及教师代表1100多人。

《广西整体推进县域课堂教学改革实验研究》是广西教育科学“十二五”规划委托重点课题,2013年立项,分别由田阳县、桂平市、兴宾区作为试点县开展研究,旨在实现以研促教、教研相长、整县推进、共同提高的目标,促进我区教师的专业化成长、提升我区的教学水平和教育质量。在将近四年的研究中,课题实验单位总结出了一些较为成功的整体推进县域课堂教学改革的经验,提炼出了较为有效的课堂教学模式。本次会议是对三个实验县市区的课题进行结题和成果推广。

本次会议的主要内容有:三个课题实验县市区分别做结题报告,分别展示小学、初中各一节课例,答题组成员答辩,专家组合议,宣布鉴定结果,专家点评指导,其他课题成果展示。

本次会议内容丰富,精彩纷呈。特别是所展示的六节课例以及专家的点评,让与会的老师们感受到不同老师的教学理念、教学技术(包括对课标的理解、对教材的处理、对学科知识点的落实、对教学资源的善用、对课堂的把控等)及教学效果,从而促使听课老师认真思考、主动学习和借鉴,以提高课堂教学质量。

经过专家组的综合评定,三个实验县市区的课题都通过了结题,并被评定为A等。

广西教育研究院的黄艳兰副院长对整个会议进行总结,她充分肯定了三个实验县市区的研究工作,因为研究过程各有风采、各有亮点、惊喜不断,表明《广西整体推进县域课堂教学改革实验研究》项目研究成果得到了初步体现;对课题组取得的成果表示祝贺,对课题组教师的勤奋进取精神表示赞扬;希望各实验县市区以此为新的起点和契机,认真总结、依托课题成果,深入挖掘、形成特色与品牌,从根本上促进教学生命线——教学质量的提高。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
编辑    梁为柱

 

 

 
阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010