网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 安全教育
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

“贵港市2017年中小学信息技术与学科教学深度融合观摩活动”在我校举行报道稿

日期: 2017-11-10 10:29 来源: 西山镇城西小学   作者: 谢燕萍 分享到:

118日是西山镇城西小学值得纪念的一天,因为2017年贵港市中小学信息技术与学科教学深度融合观摩活动在我校隆重举行。

本次活动课程有:小学语文、数学、英语、信息、科学、美术、音乐。来自贵港市三区两县市的教师,他们纷纷通过希沃白板、鸿合白板等多种多媒体手段呈现了信息技术与学科教学深度融合的教学模式。其中我们学校的梁福玲老师、李艳萍老师分别代表桂平市参加了美术、英语学科的比赛,并获得了一等奖及三等奖的优异成绩。

通过这次活动,观摩的老师深深感受到了信息技术在学科教学中的重要作用。 随着教育信息化的发展,信息技术带来了教育形式、教学方法、学习方式的重大变革,它已经成为一种对各科教育教学信息进行综合处理的教学手段。它能创造出图文并茂、有声有色、生动有趣的教学环境,使学生在充满情趣和色彩斑澜氛围中比较轻松地接受新的知识,也使教师在教学过程中达到化繁琐为简单、化枯燥为有趣的目的,在各学科教学中起到画龙点睛的作用。在教学中,恰当运用现代教育技术,能使学生在宽松、活跃的氛围中高度集中注意力,自觉地深入到教学内容的深层,不断激活思维灵感,激发创新欲望,从而使学习变成一件轻松、快乐的事。

    本次观摩活动的开展,告诉我们时代的发展、知识的更新、教育技术的进步、教学方式的转变等等都需要我们有良好的自身素质和高超的教学水平。作为一名新时代的教师,就要不断的充实、提高、发展自己。

 

 

 

 

 

编辑   梁为柱

 

 

阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010