网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 网上办事
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

沟通、合作、理解

日期: 2017-11-27 15:31 来源: 西山镇中心小学   作者: 张 宇 分享到:
 

沟通、合作、理解

 

——西山镇中心小学召开2017秋季期家长会

 

为了促进学校与家庭的联系,充分展示我校的校风校貌,让每一位家长能更进一步了解学校的教育理念和教育孩子的方法,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,我校于1124日晚上1945召开了本学期家长会。

家长会上,首先由刘明松校长讲话。刘校长就学校的办学条件、校园文化建设、师生在教学活动中的成果、义务教育的均衡发展工作等方面,向家长进行了详尽的介绍,并就学校的管理思路、学生的教育思路提出了建议,要求家长能配合学校,把中心小学的每个孩子都培养成知书明理,健康自信的优秀学生,还专门强调了保证孩子入学、放学及雨天、放假时的安全的问题。

刘校长讲话之后,各班班主任和任课教师介绍学生在校学习、生活情况,对2017年秋季期的期中检测进行简明的分析总结,并就如何正确引导孩子培养良好的行为习惯、学习习惯进行了探讨。

本次家长会形式多样,气氛活跃轻松,有的班请了优秀家长代表发言,与其他家长共享教育孩子的经验;有的班开展了“我为班级建设出点子”的活动,教师和家长群策群议,找出共性问题,共同解决孩子在学习中遇到的困难;有的班把学生在校的学习、生活情况制成PPT或者视频集锦给家长欣赏;还有的班是家长和孩子共同参与,表扬先进,激励后进;还有的班级,老师家长共同探讨如何进行班级课外活动的开展……正所谓是百花齐放,百家争鸣,彰显了中心小学的老师、家长、学生的素质,展示了这所百年老校的蓬勃活力。

初冬的冷雨,没有冷却家长们的热情。许多家长表示,这样的家长会,务实、高效、解渴!为老师和家长搭建了一个沟通、合作、理解的平台,促进了家校之间的理解,形成了良好的家校互动氛围,对学生、家长、老师,都是非常有益的。

本次家长会的召开,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对我校的发展,对学生的健康成长,必将产生巨大的促进作用。

刘明松校长讲话
 
 
班主任介绍班级情况
 
学生汇报班级学习情况
 
 
 
 
 
 
编辑    梁为柱
阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010