网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 安全教育
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

桂平市第13届中学信息技术与课堂教学深度融合优秀课例观摩评比活动圆满结束

日期: 2017-11-30 12:02 来源: 市电教站   作者: 孙永 分享到:
桂平市第13届中学信息技术与课堂教学深度融合优秀课例观摩评比活动圆满结束

 

桂平市第13届中学信息技术与课堂教学深度融合优秀课例观摩评比活动经过一周的评比,取得圆满成功。这次活动分别在寻旺二中、麻垌一中、桂平二中、南木二及桂平一中等五个赛点进行,经过评委的认真评定,评出桂平市南木三中陈美玲等13名老师的参赛课例为特等奖;评出金田一中梁珊珊等 23 名老师的参赛课例为一等奖;评出白沙一中覃钧玉等21名老师的参赛课例为二等奖。具体获奖名单将通过公文收发系统下发到各校。

这次活动有如下特点:

一、新媒体、新技术得到充分应用,如运用希沃、101 教育PPT、云课堂及班级优化大师等软件丰富教学内容;借助微课、学科工具箱及趣味题等突破教学难点;运用手机同屏及操控功能增强师生互动、及时反馈等,大大提高课堂效率。

二、参赛人数较多,分布广。本次活动有18个乡镇的59名中学师报名参加,学科涉及中学语文、数学、英语、政治、物理、化学、历史、地理、生物、信息技术等10个学科。

三、观摩学习人数多。据统计,在五个承办点,共有 380多人次前往观摩学习。

四、承办学校积极、主动配合比赛活动,尽最大能力为参赛选手、评委和听课老师提供便利。

五、存在问题

1.有的参赛选手准备不够充分,所选课例内容过于简单,赛前没有认真磨课,导致部分参赛课质量不够好,观摩价值不高。

2.部分乡镇初中不够重视,出现了由于学校通知不到位而导致参赛选手缺赛的情况,部分乡镇初中不派教师来参赛和观摩或是听课没有自始至终,有早退现象。

3、有个别参赛教师对信息技术与课堂教学融合性不深,运用目的不明确,交互性差,导致学生分散精力。(杨日递审编)

附获特等奖名单:

学校

教师

参赛课题

油麻一中

黄静云

1.4.1有理数的加法

南木四中

张金英

建立一元一次方程模型

麻垌一中

黄洁丽

综合性学习《话说千古风流人物》

石龙民中

陈燕洋

郑和下西洋与明中叶的“倭患”

桂平二中

邓焱耀

第四课 《共同的需要》

西山一中

梁德智

动态电路分析

金田三中

朱国静

My favorite subject is science.

南木三中

陈美玲

Unit 4 Wheres my schoolbag?

社坡二中

黄云

Unit 4 Where's my schoolbag?

木乐一中

谭凌

Unit 7 How much are these socks

桂平一中

韦云钟

《让观点从明确走向深刻》

实验中学

邓华

牛顿第一定律

浔州高中

曾瑞强

2章 第4节 免疫调节

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010