网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 网上办事
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

倾情民族教育,火树银花璀璨

日期: 2017-12-28 16:41 来源:   作者: 分享到:

倾情民族教育,火树银花璀璨

 

        ——浔州高中2017年到石龙民族中学支教

     汪均裕校长作为火树银花工作坊的坊主,于20171227日组织浔州高中、桂平市三中共三位工作坊名师到石龙民族中学开展下乡支教活动。三位老师分别是浔州高中语文老师谭朝宁、浔州高中历史老师苏益贤和桂平三中政治老师杨明勇。

浔州高中谭朝宁老师连续带了十多年的毕业班,连续多年是贵港市高三毕业班备考中心组成员,担任过语文科的组长、高三备课组长,参加了九次高考语文学科的阅卷工作,在高三语文科备考复习指导方面有着丰富的经验。在这次支教活动中谭朝宁老师上的课是《诗歌阅读之表达方式》。

苏益贤老师多年带高三毕业班,而且所带的班都取得了很好的成绩,在历史科的教学、备考复习指导方面也有着丰富的经验;苏益贤老师上的课是《从百家争鸣到独尊儒术》。

杨明勇老师在桂平市三中担任过政治学科组长、年级长,现在任政教处副主任,长期在高三一线教学,又是本届高三任课教师,在政治科的备考复习指导方面经验丰富,复习指导的成效很值得期待。

三位教师对这次下乡支教的积极性很高,课前的准备也充分,课堂效果很好,真正发挥了名师的帮扶、引领作用,民中学科老师得到了启发,学生有了收获。在课堂上,三位老师与学生进行了积极的互动,学生踊跃参与,绝大部分学生被课堂的精彩内容吸引了,课堂效果也很好。

课后,坊主汪均裕校长及三位名师都分别下到石龙民中各个学科组办公室与三个学科老师进行了热情洋溢的评课;同时还就有关本届高三复习备考、如何应对广西新的一轮高中课改进行了深入的交流。各科名师还分别针对民中的学生情况,提出来了一些合理的复习建议,得到了民中老师的充分肯定。也为民中的老师解答了不少在复习中或在教学中出现的疑问,活动达到了预期的目的。

汪均裕校长一直倾心关注着青年教师的成长,平时从多方面对本校青年教师进行指导,引领青年教师成长。同时,汪均裕校长也很关注乡镇青年教师的专业发展状况,希望通过组织本工作坊的名师的下乡支教、学术交流等活动,帮助、引领农村高中老师的专业成长,通过智力精准扶贫的渠道实现城乡教育的均衡发展。汪均裕校长对农村、山区教育的爱心深深的感动着民中的师生,民中覃茂华副校长当场就吟诗一首以表示赞美:

          “火树银花”工作坊下乡支教赞

                          覃茂华

                    火树银花花无痕,

                    壮乡送教武亦文。

                    三个师匠民中站,

                    一汪清水见真人。

石龙民中优秀教师卢漫马上予以回应:

                    火树银花飞有痕,

                    汪校纬武又论文。

                    天池掬水民中站,

                    润物无声启后人。

这次下乡支教活动让参与支教的教师得到了很好的锻炼,对石龙民族中学的师生来说又能及时分享桂平最优质的教学资源,对推动民族乡镇高中的高考复习备考的指导很有意义,充分发挥了“火树银花”特级教师工作坊的引领、辐射作用,实现了燃烧自己、璀璨夜空的生命价值,努力践行着社会主义核心价值观。

 

石龙民中领导介绍各位名师
 
坊主汪均裕校长与石龙民中文综老师交流
 
浔州高中谭朝宁老师上古诗文鉴赏课
 
 
石龙民中学生被各位名师授课吸引
 
 
 
 
 
编辑    梁为柱
 
阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010