网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 安全教育
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

创和谐校园 展艺术风采

日期: 2018-01-10 08:48 来源: 大洋中学   作者: 杨展东 分享到:

创和谐校园  展艺术风采

——大洋中学第十八届体育艺术节胜利闭幕

大洋中学 杨展东

 

 大洋中学每年的体育艺术节都是校园盛事,吸引了大批的学生积极参与。本届体育艺术节由新世纪第十八届田径运动会、“诵读经典文章,提高文化修养”诵读比赛比赛、校园歌手比赛三大部分内容组成。在学校党政高度重视下,教务处、政教处、团委等有关部门密切配合,积极谋划、筹备,有序地组织开展活动。

“现在,我宣布,大洋中学18体育艺术节隆重开幕!”201813日早晨,学校工会主席、副校长陆海钦洪亮的声音刚落,师生的掌声、欢呼声和喝彩声响彻云霄。大洋中学18体育艺术节的帷幕拉开了!

田径运动会坚持“健康第一”的指导思想,在体育锻炼中让每个学生学有所获、学有所得,从而充分激发学生对体育锻炼的自觉性,形成良好的锻炼意识,也通过活动培养了团结合作、互帮互助的精神。在田径运动比赛中,有跑步、跳远、实心球、接力、跳绳等项目。运动场上,运动员们发扬了“更高、更快、更强”的奥林匹克体育精神,本着“比赛第一,友谊第二”的原则,充分展示了力量与速度的美姿,展示了团队与合作的精神,展示了竞争与谦让的品质,取得了优异的成绩,一些项目刷新了记录。

 朗诵比赛中,30个朗诵节目,内容取材广泛,旁征博引。他们敞开心扉,道出了感恩父母、感恩老师、感恩学校、感恩国家、感恩社会、感恩自然……之情,字字脏腑,句句感人,篇篇动容,他们发自内心深处的呐喊之声,一次次感动了每一位在座的师生!

校园歌手比赛中,也有20位选手角逐。主持人的激情开场白后,校园歌手大赛在一首《走马》欢快的音乐当中拉开帷幕。他们大展歌喉,引吭高唱。古典的、流行的、高音的、低音的……声声扣弦,曲曲传神,雷鸣般的掌声此起彼伏,不绝于耳!《心愿》、《荷塘月色》、《星光》、《抢不走的的梦想》、《一笑倾城》、《锦鲤抄》、吉他弹唱《姑娘》等一首首歌曲的演唱悦耳动听,精彩纷呈,现场气氛热烈,不时引来台下师生的阵阵喝彩,歌声、掌声、笑声、欢呼声连成一片。

我校体育文化艺术节历时两天两夜,全体师生团结友爱,文明参赛,赛场上奋力拼搏,赛场下加油鼓劲。在比赛过程中充分体现了“友谊第一,比赛第二”的运动精神。全体运动员严格遵守竞赛规则,积极发扬奋勇拼搏的精神,赛出了水平,赛出了风格,获得了体育竞技和精神文明的双丰收。

体育艺术节于4日胜利闭幕,各节目精彩纷呈,许多精彩的瞬间成了永恒。体育艺术文化节为广大师生提供了施展才华,张扬个性的舞台,让我们受到了一次极好的艺术教育和美的熏陶。在活动中,培养了团队精神,增强了集体荣誉感,展示了同学们的才华,陶冶了同学们的情操,培养了同学生们正确的审美观,丰富了校园文化生活,推进了校园精神文化建设,增强了师生的体质与素养,使热爱健康、热爱文化、热爱生活之风在校园里长盛不衰,为大洋中学素质教育的画卷涂上了浓墨重彩的一笔。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
编辑    梁为柱
阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010