网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 网上办事
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

清风正气净本源

日期: 2018-01-12 09:31 来源: 麻垌中学   作者: 李少东 分享到:

110日下午,虽值寒冬,但灿烂的阳光增添了几多暖意。市纪委派驻教育局纪检组杨锡忠组长莅临麻垌镇,在麻垌镇中心小学召开学校系统廉政约谈会。麻垌中学、一中、二中、三中、镇中心小学的全体行政领导参加了会议。

在开篇讲话中,杨组长说:“今天与大家在一起座谈,很象一个大家庭,感觉到相当的温馨和暖心。我希望这样的谈心经常有。”杨组长的讲话一下子拉近了大家的距离,也寓意了现在麻垌镇教育系统的班子领导是清正廉洁的,同时也希望这种好局面继续保持下去。

接着,杨组长与大家谈了纪检监察工作的职责和功能,以及党章中对廉政方面的有关规定等。杨组长语重心长地对大家提出了三大方面的要求:第一,要提高政治站位,要认真学习和贯彻落实好十九大精神,把十九大所提出的新理论、新战略、新方针等,学习好,理解好,贯彻好。第二,要依法依规进行治校治教,努力办好人民满意的教育。有规矩才能成方圆,身为学校领导阶层,更要学法规、懂法规、守法规,真正贯彻依法治国的基本方略。同时,把依法治国与以德治国结合起来,把师德师风放在第一位,提高教师队伍的思想道德素质,这样才能做到“身正为范”,实现“立德树人”的目标。第三,要以例为鉴,警钟长鸣。作为一名国家工作人员,一定要洁身自好,清正廉洁,明纪守规。近段时间,我市教育系统发生了个别违法违纪的事情,虽然不多,但影响极不好,也反映了极少数领导干部放松了警惕,没有坚守道德与法律的底线。杨组长希望在座的各位要以此为鉴,不破底线,不越防线,不碰电线。

杨组长讲话后,大家进行了热烈的讨论交流。大家纷纷表示,通过杨组长的教育讲话,我们的眼睛更亮了,心更明了,头脑更清醒了,因而,认识更深刻了,方向更明确了,立场更坚定了。今后,大家一定要更加加强自学,加强自省,加强自律,任何时候都做一个经得起党和人民考验的人。

 

 

 
 
 
 
编辑    梁为柱
阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010