网站首页| 教育动态| 政策法规| 校园信息| 机构设置| 教育管理| 电化教育| 政务公开| 公文收发| 学校党建| 政务咨询
教育教研| 资源中心| 基础教育| 资源空间| 招生考试| 办事指南| 教师园地| 学生天地| 课题研究| 特级教师| 调查征集
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

激光投影加速替代传统光源

[日期: 2018-01-12 ] 来源:   作者: [字体: ]
    熟悉投影行业的人都知道,相对于传统光源,激光光源具有明显的优势,对于投影机市场的影响也是非常全面的。其领先性主要体现在亮度、稳定性、寿命及色彩表现方面,并且能够很好地降低运行及维护成本,符合节能环保的要求,这也是厂商对其趋之若鹜的原因。可以说,激光光源的引入,将使得投影机市场进入全新的阶段!
    以视美乐激光工程投影机为例,激光光源20000小时超长使用寿命较灯泡投影机2000小时使用寿命提升10倍,每天使用8小时可以使用7年。另外,通过半导体激光器产生光,激光工程投影具有能耗低、光效高、快速开机等特点。视美乐 PF系列整机功耗为460w,同等参数灯泡投影机在690-750W之间,能耗节约高达60%。除此之外,激光工程机光源采取激光发射器阵列方式,即使出现个别激光二极管损坏的情况,也不影响设备的稳定运转。而传统双灯工程机易出现炸灯情况,导致投影机亮度衰减50%或者不能工作,从而大大增加了维护成本。
    由此可知,在工程投影机领域,随着对亮度、寿命及色彩要求越来越高,传统灯泡光源已经开始逐步被淘汰,激光光源正成为最优选择,这一点在各大展会中也能明显看出。
厂商需跨过光源技术门槛
    2017年可谓是激光投影年,在4月举办的infocomm展会上,激光工程投影无疑成为最大的亮点,一方面众多厂商集中展示了多款激光工程投影机产品,另一方面也有厂商首推新品,宣布正式进入激光工程投影领域,如Vivitek、爱普生、戴德等。而在6月美国举办的infocomm展上,激光投影仍然唱主角,并且覆盖商教、客厅影院等更多领域。
    对于投影机而言,光源无疑是最为核心部件,随着激光光源的异军突起,传统灯泡光源只能在入门级市场打价格战,未来市场份额将会越来与小,甚至是消失。而LED+激光的混合模式目前只有卡西欧一家在做,市场的声音很小,无法影响到激光光源的发展大势。随着技术的发展,4K和双色激光投影也开始出现,未来激光光源将成为投影市场的主旋律。
    目前,我国在激光投影领域已经走在世界前列,无论是光源技术还是在生态链构建方面。但是在核心器件方面仍然有待突破,如激光器、芯片及上游材料等。对于企业而言,实现激光显示产业弯道超车仍需“负重前行”,不断突破创新,才能引领新型显示产业发展。
阅读:
录入: gphui

推荐 】 【 打印
上一篇: 关于投影机的养护方面的技巧
下一篇:
贵港市教育局信息中心制作及维护
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010