网站首页| 教育动态| 政策法规| 校园信息| 机构设置| 教育管理| 电化教育| 政务公开| 公文收发| 学校党建| 政务咨询
教育教研| 安全教育| 基础教育| 特级教师| 招生考试| 办事指南| 教师园地| 学生天地| 课题研究| 网上办事| 调查征集
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

桂平市教育局关于开展桂平市2018年幼儿园筹设、正式设立评估工作的通知

[日期: 2018-04-24 ] 来源: 桂平市教育局   作者: [字体: ]

         

浔教办〔201867

 

桂平市教育局关于开展桂平市2018年幼儿园筹设、正式设立评估工作的通知

 

各乡镇中心小学:

根据《关于印发〈广西壮族自治区学前教育机构审批管理办法(试行)〉的通知》(桂教基教〔201353号)精神,结合我市学前教育的实际,决定在全市范围开展2018年度幼儿园筹设、正式设立评估工作。请你们对辖区内相关幼儿园加强指导,督促其抓紧时间整改在自查中发现的存在问题,进一步改善办园条件和完善档案资料,提高管理水平,迎接我局评估组检查评估。

一、评估对象

已经受理的申请筹设、正式设立的幼儿园。

二、评估依据、标准

以自治区教育厅《关于印发〈广西壮族自治区学前教育机构审批管理办法(试行)〉的通知》(桂教基教〔201353号)文件精神为依据,以自治区教育厅《关于印发〈广西壮族自治区幼儿园办园基本标准〉的通知》(桂教基教〔201352号)和《关于印发〈广西壮族自治区幼儿园保育教育常规管理暂行办法〉的通知》(桂教基教〔201354号)为标准,对全市已经受理的申请筹设、正式设立的幼儿园进行评估。

三、评估办法、内容

评估组通过查阅资料、听取汇报、实地察看、检查实物、走访座谈等方式进行实地核验评估。

申请筹设幼儿园的根据《桂平市幼儿园筹设申请应提交的材料清单》(附件1)要求提交申请材料,按照《2018年桂平市幼儿园筹设评估评分表》(附件3)开列的内容要求进行评估。经教育局评估组评估,总得分160分以上且每项一级指标得分率达80%以上的幼儿园,教育局发给筹设批准书。不同意筹设的,说明理由。

申请正式设立幼儿园的根据《桂平市幼儿园正式设立申请应提交的材料清单》(附件2)要求提交申请材料,按照《2018年桂平市幼儿园正式设立评估评分表》(附件4)开列的内容要求进行评估。经教育局评估组评估,总得分400分以上且每项一级指标得分率达80%以上的幼儿园,教育局确认其办园资质合格,同意正式设立,颁发《民办学校办学许可证》。不予批准设立的,说明理由。

三、评估时间

承诺办结时限内(申请筹设20个工作日,申请正式设立50个工作日)。

四、相关材料要求

(一)申请筹设的幼儿园按照《2018年桂平市幼儿园筹设评估评分表》二级指标设置的内容,在规划好园舍及各功能室安排的基础上,按顺序分项准备好迎检材料;申请正式设立的幼儿园按照《2018年桂平市幼儿园正式设立评估评分表》二级指标设置的内容,在完善硬件设施的基础上,按顺序分项准备好迎检材料。

(二)申请筹设、正式设立的幼儿园在自查自评的基础上,填写完成《2018年桂平市幼儿园筹设评估评分表》或《2018年桂平市幼儿园正式设立评估评分表》自评得分栏目并打印一式六份交评估组(电子稿发送到邮箱:gpsyeysb@163.com)。

(三)填写完成《桂平市幼儿园基本情况登记表》(附件5)并打印一式六份交评估组(电子稿发送到邮箱:gpsyeysb@163.com)。

(四)撰写幼儿园开展日常管理的工作汇报(包括幼儿园的基本情况、日常管理、工作特色、工作成效等内容)并打印一式六份交评估组。

五、评估组人员安排

  长:黄金华

副组长:杨坤林

  员:杨剑、吴海燕、卢万彬、吴桂生、杨旺永、梁翘坚、黄继仁、梁军、韦祖标、卢杰容、练园园、杨晓

六、其他要求

(一)各幼儿园提交的各项材料必须真实有效,如有弄虚作假,将按照有关规定严肃处理。

(二)评估工作要坚持实事求是、客观公正的原则,实行全面评估。

(三)工作人员要严格遵守中央八项规定,廉洁自律。

 

附件:1. 桂平市幼儿园筹设申请应提交的材料清单

2. 桂平市幼儿园正式设立申请应提交的材料清单

3. 2018年桂平市幼儿园筹设评估评分表

4. 2018年桂平市幼儿园正式设立评估评分表

5. 桂平市幼儿园基本情况登记表

 

桂平市教育局

2018417

 

公开方式:主动公开


    关于开展桂平市2018年幼儿园筹设、正式设立评估工作的通知及附件.rar

 

阅读:
录入: gpjy

推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010