网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 网上办事
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

送教促均衡,引领助腾飞

日期: 2018-05-02 15:32 来源: 木乐镇中心小学   作者: 刘带芳/文 唐建艺/图 分享到:

送教促均衡,引领助腾飞

 

---记桂平市小学2018年春季期送教下乡活动

刘带芳/     唐建艺/

花红柳绿,人间最美四月天!为了进一步加强城乡学校交流,实现城乡教育资源互补,推动教育均衡发展。426日,桂平市教育局教研室侯琼凤副主任带领教研员、西山镇中心小学骨干教师一行7人,到木乐镇腾飞小学开展送教活动。木乐镇中心小学领导、辅导员及各小学教师代表共80多人参加了本次活动。

活动中,首先由广西特级教师工作坊“琼凤工作坊”坊员、西山镇中心小学副教导主任洪伟燕执教三年级语文课《乞巧》,西山镇中心小学副教导主任李洁执教五年级数学课《平行四边形面积》,两位做课教师以扎实的基本功,和蔼可亲、循循善诱的教态,融洽的师生互动,巧妙的教学方法,娴熟驾驭课堂的能力,得到所有听课领导及教师的高度赞赏。为了增强西山镇和木乐镇两地教改交流,木乐镇腾飞小学韦烨、刘带芳老师还分别展示了五年级语文课《晏子使楚》、五年级数学课《图形的旋转》。

课后,参加听课的领导、老师进行评课交流活动,评课现场老师们反响热烈、畅所欲言,分享了他们听课的感受。市教研室教研员黄家斌、吴小娟、覃献玲、杨炯伟作了精彩点评,他们肯定了这四节课理念新、方法妙、效果佳,并对课堂中存在问题提出了改进意见。随后,教研室副主任侯琼凤作活动总结,她强调了几点:一、腾飞小学要按高标准要求做好各项工作,起到示范引领作用。二、要加强教研活动的开展,提高课堂教学效率,扎实做好教学常规工作。三、做好义务教育均衡发展迎检工作。

活动最后,木乐镇中心小学张桂锋副校长对市教育局、西山镇中心小学以及“琼凤工作坊”对木乐镇小学教育的大力支持表示衷心的感谢,他充分肯定通过送教活动,名师的示范、引领,为木乐镇教师提供了一个很好的交流学习平台,将大大促进我镇教师的快速成长,助力我镇教育腾飞!要求观摩教师上好移植课,充分发挥辐射引领作用,并按领导布置抓好各项工作的落实,努力谱写木乐镇教育新篇章。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
编辑    梁为柱
阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010