网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 网上办事
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

在互联网的依托下创新课程

日期: 2018-05-07 09:27 来源: 西山镇中心小学   作者: 陈婷 分享到:

2018423-425日广西教育研究院在柳州市举行广西教育科学“十三五”规划2016年度“互联网+校本创新课程”实验研究专项课题中期检查活动。50所项目学校的课题负责人及部分研究人员、广西教育研究院领导、评审专家参加了此项活动

此项活动主要以精品课例观摩、课题负责人作汇报及专家点评,专家讲座的形式进行。

424日活动开始,由柳州铁一中领导胡冬梅和柳州市驾鹤路小学领导唐柳燕为开幕式致词,然后广西教育研究院领导旷乾作重要讲话。接着由柳州市驾鹤路小学王娟、黄丽、张思慧等三位不同学科、不同学段的老师将存在联系的不同学科,不同领域或问题进行统整,打破以往泾渭分明的学科间界限,将语文课堂运用“整合”和“拓展”的思想,语文课内外阅读与艺术学科整合,给我们上了一节精彩的《三打白骨精》。然后南宁市东葛路小学陈幸幸又给我们展现了《互联网+自主学习》数学教材《四边形的秘密》。接着是课题负责人作课题中期实验研究成果汇报。此课题活动报告先得到了专家的肯定,认为我们学校的课题报告选材好,具体细化,有思路,有策略,有见效,能根据校本教材真正结合互联网,有效地促进学生发展素养,同时提出下一步的研究思路及建议。

25日,唐丽教授给我们作了关于“学校课程领导力建设行动思考”的精彩讲座;最后,分高中、初中、小学组进行评审小结,为了下一阶段的课题研究找到突破口,使各课题组成员再次明确课题创新点。

本次参加“互联网+校本创新课程”课题中期检查的活动,使我认识到借力网络开发校本课程打破了教材和课程的局限,通过吸收具有广泛应用价值的知识充实课程内容,拓展了教学的实践环节,强化认识世界和解决问题的能力。这不但有助于学生学好教材内容,也有助于培养学生乐于动手、勤于实践的习惯,促进学生形成积极的学习态度,形成良好的可持续发展的学习能力。

 

 
 
 
 
 
编辑   梁为柱
阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010