网站首页| 教育动态| 政策法规| 校园信息| 机构设置| 教育管理| 电化教育| 政务公开| 公文收发| 学校党建| 政务咨询
教育教研| 安全教育| 基础教育| 特级教师| 招生考试| 办事指南| 教师园地| 学生天地| 课题研究| 网上办事| 调查征集
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

致全市广大教育工作者的感谢信

[日期: 2018-05-09 ] 来源:   作者: [字体: ]

致全市广大教育工作者的感谢信

 

亲爱的校长们、老师们,兄弟姐妹们:

你们好!

踩着春风的脚印,牵着初夏的烂漫。今天,桂平市高分通过义务教育均衡发展省级评估验收!桂平市教育事业取得阶段性成果。在这个广西第一、全国第三的人口大县通过省级验收,具有里程碑的意义。值此全市人民欢欣鼓舞之际,我代表教育局谨向辛勤工作在义务教育均衡发展一线的广大教职工、默默工作在各个岗位上的教育工作者表达我崇高的敬意!

在获知消息的那一刻,30多万师生通过不同方式表达自己对通过区检的喜悦,QQ、微信上争相转发胜利的消息……

我此时此刻的心情与大家一样,是无法用语言来表达的。这次我们能顺利通过高规格的验收,能经受住严峻的考验,是因为我们的付出得到了认可,得到了自治区督导委员会专家组的一致的好评。在这次的验收工作里,大家功不可没!

人口多,底子薄,基础差,长期以来,我市教育基础薄弱,教育发展水平相对滞后。在党的十八大报告关于“促进教育公平”的召唤中,在市委、市政府的领导下,为了能顺利通过自治区义务教育均衡发展评估认定,1万多的桂平教育人带着203万人民的殷切希望奋斗了1000多个日日夜夜!

我不会忘记,2016年春季期以来,从市教育局到各中小学,从局领导到股室成员,从校长到一线教师,桂平教育人上下同心,以“创新拼搏、敢为人先”的精神,以 “时不我待、只争朝夕”的紧迫感,以“五加二,白加黑” 的拼搏精神,全力以赴,攻坚克难,掀起了我市义务教育均衡发展迎区检热潮。他们利用周末或节日时间义务为学校加固学校围墙、粉刷墙壁、手绘壁画、修理桌椅、整理资料。中沙镇庞村小学校长在工作中鼻子不慎撞伤,他顾不得休息,做了简单包扎,继续战斗;寻旺乡中心小学尹秀丽副校长背着六个月大的婴儿,粉刷墙壁;南津小学李冬玲老师在产假尚未结束,在128日,那个只有三、四度的寒冷之夜,将小孩放在旁边的摇篮里,自己忙着整理材料;南津小学陈丽凤老师星期天左手抱小孩,右手点着鼠标,专注而熟练地统计着数据;南津小学朱保丽校长,产假只休息一个月便回到学校,投入到如火如荼的迎检工作中…… 这样主动作为、无私奉献的先进教师典型在各学校不断涌现,令人敬佩与感动。

我不会忘记为了规范和完善市级资料建档,档案资料管理人员,一丝不苟,早出晚归、废寝忘食,又有谁能想象得到呢?

我不会忘记,针对义务教育均衡发展督导评估专家关注重点--功能室使用管理,股室的领导们进行上下联动、层层培训、分类指导、重点击破、督查,有效加强了功能室的建、配、管、用工作。

三年多以来,推进均衡发展工作的1000多个日夜,那份教育人的艰难兼困苦;那份常人无法体会的辛酸和无奈;那份常令人梦里惊醒的超高压力,我们那些凌晨三点还亮着灯的学校办公室,那些因停电影响工作而焦急到想哭的校长、主任;那些全体团结一致努力拼搏的场景……

如今,我们取得了阶段性的胜利。一座座学校,像一颗颗明珠,镶嵌在城镇、乡村,熠熠生辉。这是桂平教育人辛勤劳作的结晶,也是义教均衡发展的标志,下半年我们又将迎来国检,让我们以更加蓬勃向上的精神状态,以舍我其谁的豪迈气概,以顽强拼搏的工作姿态,坚定战略定力,同尽担当之责,勠力同心,尽锐出战,协力铸就桂平教育华美篇章。

          

 

 

 桂平市教育局  黄建全

201858

 

阅读:
录入: lzm

推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010