网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 网上办事
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

巩固义务教育均衡发展的成果,努力提高教学质量

日期: 2018-05-21 16:40 来源: 蒙圩镇中心小学   作者: 朱永红 分享到:

为了进一步强化质量意识和效率意识,巩固义务教育均衡发展的成果,努力提高教学质量,也是复习查漏补缺的最佳时机。在2018518日下午蒙圩镇中心小学召开了期中教学工作会暨小学毕业班复习研讨会。校长杨杰斌,副校长江梅贞、语数辅导员、各村小学分管教学副校长、教导主任、小学毕业班任课教师共70多人参加会议。

首先是语文辅导员朱永红、数学辅导员杨金坤作期中考试质量分析,她们从考试的组织与阅卷情况、各科的均分、优秀率、及格率和诚信考试等方面,用详实的数据进行了横向和纵向的比较,在肯定教学方面取得成绩的同时,也客观地指出了存在的不足,并提出后半学期的复习要点。

 然后是毕业班教师经验介绍,语文科李丽扬、李学芳;数学科李燕芳、黄益坚四位老师就毕业班教学复习思路、复习策略、培优辅差措施、教学经验、心理辅导等各种的教学方法,毫无保留的说出来与各位进行分享,让在场的老师为她们的分享竖起了大拇指。

接着是分管教学副校长江梅贞就开学以来的教学常规工作做了细致、全面地分析,肯定了成绩,提出了问题,并指明了方向。

最后,杨杰斌校长做了总结性讲话。他指出巩固义务教育均衡发展的成果,努力提高教学质量,是我们当前首要任务。并提出下一步工作要求:一是要转变工作态度,工作作风;二是夯实教学基本功,提高学科知识;三是狠抓常规教学检查,以活动为载体推动教学常规工作;四是要求教师加强家校联系,争取合力教育问题学生;五是要

以问题为导向,查漏补缺,提高复习的有效性。

教学质量是学校的生命线,此次会议的召开,通过真实的数据、精准的分析、负责的态度和有效的改进措施,相信,在学校领导的高度重视和全体教师的共同努力下,我镇的教育教学工作必定会再上新台阶!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑     梁为柱
阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010