网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 网上办事
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

实实在在送教来 扎扎实实学真知

日期: 2018-05-31 11:03 来源: 南木镇中心小学   作者: 覃美君 分享到:

实实在在送教来  扎扎实实学真知

 

----2018年桂平市特级教师工作坊“送教下乡”南木镇数学教师培训活动

 南木镇中心小学   覃美君

529日上午,2018年桂平市特级教师工作坊“送教下乡”活动 在我校举行并取得圆满成功。西山镇中心小学特级教师“爱华工作坊”坊主李爱华老师、坊员陈意芳老师在教育局培训中心李艳老师的带领下到我们南木镇中心小学传经送宝来了。

该活动由我校黄文钦副校长主持,活动分为三个议程,第一部分由陈意芳老师进行精彩的数学课堂教学展示;第二部分是评课议课环节;第三部分由特级教师李爱华老师进行评课并进行讲座。整个活动过程,我们感受到陈意芳老师基于传统但又大胆创新的以“三角形内角和”为主题的数学课堂,学生不仅会学且乐学。以学生为主而展开的激学、导学、自学、互学、展学、测学等环节也让我们感受到教师教得轻松,学生学得扎实,这样的“一主六学”课堂教学模式给我们很多的启示。课后看到老师们热烈的讨论,严谨的评课,相信老师们都陶醉其中了。特级教师李爱华老师更是给数学教师们带来了新鲜血液,她以“狠抓常规,形成习惯”为主题,教会大家如何在日常教学与管理中抓学生的行为习惯、学习习惯,并争取家长的理解与支持,同时利用好网络资源,比如“作业盒子APP”等资源,多方面多角度挖掘有利因素,引导学生学会自主管理,促使学生真正的乐学、会学。李爱华老师的用心与巧思令我们震撼,这真是不一样的思想不一样的影响。

这是一次成功的“送教下乡”,更是一次很接地气的经验交流会,我镇全体与会教师接受了深刻的业务指导,为提高教育教学效率明确了目标和方向,提升了思想认识,为教师业务提升拓展了更为广阔的空间。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑:梁为柱 
阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010