网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 网上办事
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

罗秀中学举行2018届高考动员大会

日期: 2018-06-05 10:07 来源: 罗秀中学   作者: 李栋年 分享到:

201864日,桂平市罗秀中学举行2018届高三毕业典礼暨高考动员大会。65日,罗秀中学高三的学子们将整装待发,前往桂平市区相关高考考点,接受高考的洗礼。在高三壮士们即将出征之前,学校为高三的学子们召开高考动员会,旨在为高三的学子们疏解压力,加油打气。动员大会由韦文兴级长主持,李清德校长、黄继荣副校长作了动员讲话。

大会首先由黄继荣副校长从备考,应考两大方面对学生的考前准备,心理调适,应试技巧等方面进行了详细指导。谈及如何应对高考时,黄继荣副校长勉励同学们:一、树立必胜的信心。只有拥有信心,才可能拥抱成功;只有树立信心,才能挥洒自如,超常发挥。二、保持细心。提前做好各种准备,认真思考,细心答题,做到“容易题不丢分难题多拿分”,只要做到这些,就能正常甚至超常发挥。三、心态好,赢高考。保持淡定,从容应对;心平气和,静待花开。俗话说“人逢喜事精神爽”,反过说就是——“精神爽了逢喜事”。其实,高考是我们人生中的一件大喜事,因为高考给我们带来了机遇,给我们带来了实现梦想的舞台,也给我们带来好运气。反过来说,在高考来临之际,如果同学们能保持一种愉悦的情绪状态,那么,同学们的思路就会更活跃,自身的潜能就能得到更充分的释放,就能把高考这件大喜事做得喜上加喜。四、让自己保持适度紧张状态,让紧张转化成能量。五、考完一场放一场,绝不谈论试题的难易及答题情况,相信自己全力发挥,全身心准备下一场考试。六、同学之间微笑面对,互相祝愿;微笑面对监考员,万一有问题,情感打动,不要顶撞。保护好自己,不受干扰。七、注意交通安全和饮食卫生,确保以健康的体魄、高昂的斗志奋战高考。黄副校长最后说:同学们,带上你们的从容,带上你们的自信,带上老师、同学、家长的祝福,豪情满怀,斗志昂扬,潇洒奔赴考场,相信最后的胜利一定属于我们!

最后李清德校长发表了讲话,李校长希望同学们高度重视高考,强调师生们务必做好相关工作,也希望每一位学子都能积极调整心态,认真备考,以最佳的状态去迎接高考,以严谨的态度去对待高考,在你们决战高考的队伍里,有全体罗秀中学的领导、教师和学弟学妹做你们坚强的后盾。让我们信心百倍、合力前行,全力以赴,勇往直前,相信大家定能创造辉煌!预祝同学们高考一帆风顺!满怀信心地步入考场,笑容满面地凯旋归来!明天罗秀中学将以你们为荣!

会场气氛融洽,师生们热情高涨,大会不但鼓舞了士气,振奋了人心,让大家看到了罗秀中学的未来。相信罗秀中学一定会取得2018年高考的胜利!

我们相信在上级的关怀下和社会各界的支持下,桂平今年的高考将再创辉煌!祝即将参加高考的考生们高考顺利,金榜题名!

 

 
 
 
 
 
 
编辑:梁为柱
阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010