网站首页| 教育动态| 政策法规| 校园信息| 机构设置| 教育管理| 电化教育| 政务公开| 公文收发| 学校党建| 政务咨询
教育教研| 安全教育| 基础教育| 特级教师| 招生考试| 办事指南| 教师园地| 学生天地| 课题研究| 网上办事| 调查征集
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

麻垌中学充分准备出征高考

[日期: 2018-06-05 ] 来源: 麻垌中学   作者: 李少东 [字体: ]

65730分,麻垌中学在高一高二同学们的呐喊助威声中,在响亮的鸣炮声中,11辆大巴满载首批出发的高三学生,在黄任新校长的带领下,迎着冉冉东升的太阳,驶出校门,奔赴市区高考考点。这成了麻垌镇今天一道最亮丽、最震憾人心的风景!

麻垌中学今年参加高考的考生九百多人,分布在浔高、一中、五中三个考点。为了更好地提高认识,调整状态,规范要求,增强必胜的信心和实现平安高考,学校于64日晚举行了毕业典礼暨高考动员大会。

在毕业典礼暨动员大会上,黄任新校长对全体高三同学作了主旨演讲。黄校长说:“看到同学们有着饱满的自信、有着平和的心态、有着良好的精神、有着高昂的斗志,我感到非常欣慰、非常开心!”黄校长首先与同学们回顾了在学校三年的学习生活。高中三年紧张而有意义的学习结束了,在老师们的耐心指导下,同学们勤奋刻苦、团结友爱、进取向上,从少年走向了成年、从幼稚走向了成熟;在高中三年的求知路上,留下了同学们青春的风采、执著的追求、拼搏的精神、收获的喜悦、难忘的友情;经过高中三年的苦读,同学们懂得了许多做人的道理、锻炼了生活的能力、学会了读书学习的方法、养成了良好的习惯、掌握了许许多多上高中前不知道、不了解、不明白的文化知识,分析问题、解决问题的能力都有了很大的提高,各方面都取得了长足的进步。在麻垌中学的校园里,留下了你们指点江山、激扬文字的风采,留下了你们不怕酷热、不畏严寒、挑灯苦读、孜孜以求的身影,留下了同窗之间、师生之间深厚的情谊,高中阶段的学习生活将给同学们留下永恒的记忆!这份珍贵的记忆不会随岁月、随年龄的变化而变化,“海角天涯心路在,百家廊外月如初。”同学们在麻高三年求学,与同学们同进步,与老师们同成长,与校园同相守,是一种难得的缘分,“百年修复同船渡,千年修复共枕眠,五世修得同窗读”。接着,黄校长历数了三年来的点点滴滴。黄校长对高中三年的回顾,实际上是充分地肯定了同学们所取得的成绩,这大大激起了同学们无尽的情思和情感,大大增强了同学们拼搏高考的自信心!

接着,黄校长又科学辩证地讲述了备考的做法。正确认识高考,既要认真对待,又不要看得太神秘;战术上要重视它,战略上要藐视它;可以形容高考为人生的转折点,但也不是人生的唯一出路。同学们要拥有必胜的自信心、拥有淡定的平常心、保持高度的细心、保持坚定的恒心。只要同学们沉着应战,在考场里把你们的思维充分放开,就一定能够把高考试题做出来,高考的胜利一定属于在座的同学们!黄校长还非常详细地跟同学们讲了在高考中应注意的事项。黄校长的要求,使同学们对高考有了充分而深刻的认识,似乎高考对同学们而言,是一件简单而容易的事情了!

分管高三年级的陆继森副校长和教务处莫钦荣主任对同学们在考前、考中、考后的各方面组织、管理、要求做了具体的部署,以确保整个高考每个环节的科学与协调,确保高考的平安与顺利。

65日早晨,全体高三同学举行了升旗仪式,莫钦荣主任对同学们再次加油鼓劲,勉励同学们用最高昂的精神状态,最旺盛的雄心斗志,最坚定的必胜信心,踏上出发高考征途!随后,全体高三同学列队走过“成功门”,黄任新校长与全体高三领导老师在“成功门”两旁,迎接同学们的走过,并与同学们一一击掌祝贺!

麻垌中学在高考前夕的充分准备,必使全体高三同学与老师们的热情更加高涨,更加理性,更加自信。预祝麻垌中学今年的高考旗开得胜、马到成功、勇攀新高峰、再创新辉煌!

 

 
 
 
 
 
 
编辑:梁为柱
阅读:
录入: lzm

推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010