网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 网上办事
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

“童心向党 争当时代好少年”六一儿童节慰问活动

日期: 2018-06-06 15:36 来源: 南木镇中心小学   作者: 覃美君 分享到:

童心向党  争当时代好少年六一儿童节慰问活动

 

531,上午,阳光特别灿烂,花朵特别芬芳,孩子们胸前的红领巾也别样的鲜艳。孩子们期待已久的儿童节提前来到了我们南木镇中心小学的校园里了! 它写在每个孩子如花的笑脸上,它融进了同学们银铃般的笑声里。

在这空气中都洋溢着快乐的日子里,桂平市市长陈锦秀、市政府办主任全丽锦、教育局局长黄建全偕同南木镇书记张进才、南木镇镇长郑具清在百忙中抽空来到我们学校,参加“童心向党争当时代好少年”六一儿童节慰问活动, 给孩子们送来节日的祝福和问候。

陈市长一行刚进到举办活动的阶梯教室,孩子们就雀跃起来:“伯伯好!叔叔好!阿姨好!”小嘴像抹了蜜一样甜。少先队员代表郑重地为领导们佩戴上了红领巾,让他们重温美好的少年时光。陈市长亲切地跟孩子们交流。他跟孩子们描绘了我们现在的幸福生活----祖国日益强盛,家园日益和谐,校园越来越美,每个孩子都应珍惜今天的幸福生活。更应为这幸福生活添砖加瓦。陈市长鼓励孩子们要从小树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,历炼健康身心,茁壮成长、奋发成才,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人!陈市长还高兴地给大家送上了节日的祝福,祝愿每个孩子节日快乐。最后,领导们为孩子们赠送了书本、文具袋等节日礼品,孩子们乐得嘴都合不拢了。美好的时光不仅记在大家的脑里、心里,更需要用镜头记录这一刻,摄影师拍下的大合影是领导们关心关爱孩子们的见证,是长辈们对孩子们殷殷期盼的见证,合影中孩子们灿烂的笑脸是他们感恩的见证。

走出阶梯教室,陈市长一行参观了我校的教学硬件条件及校园环境,并向陪同的李杰钦校长询问了我们学校的师资、设备、校园建设等各方面的情况。陈市长千叮咛万嘱咐:校长一定要一手抓学校建设,不断优化办学条件,让孩子们充分享受优质教育资源;一手抓教师队伍建设,抓师德师风建设,不断提高教师职业道德,提高教师业务水平,树好教师形象,办好人民满意的教育。

少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步。参与活动的孩子们纷纷表示要牢记市长伯伯的关怀与嘱托,牢记这个快乐幸福的时刻,立志报国,刻苦学习,健康成长,争当新时代好少年!

 

 市长伯伯祝孩子们节日快乐

 

市长伯伯为孩子们捐赠礼品
阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010