网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 网上办事
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

弘扬传统文化,诵读经典诗篇

日期: 2018-06-11 15:55 来源: 金田镇中心小学   作者: 黄彦凯 分享到:

68日中午,金田镇中心小学开展为期两天的“弘扬传统文化,诵读经典诗篇”古诗词经典诵读比赛活动在金田镇原教委办完美落幕。

为了丰富校园文化生活,陶冶学生的情操,提高广大师生的综合素质,培养学生们从小养成诵读千古美文的良好习惯,接受名家名篇的熏陶,积累大量语言文字的精华,同时将古诗文教育与培养学生高尚情操、优秀品格有机地融合,我镇中心小学组织了本次“弘扬传统文化,诵读经典诗篇”古诗词经典诵读比赛活动。

比赛现场气氛热烈,参赛选手们个个精神饱满,信心十足。他们用真挚的情感,以朗诵、吟唱、诗词组合、以诗伴舞等多种形式表现了诗文的内涵和韵味,或激昂高亢,或深情款款,或抑扬顿挫,或哀婉深沉。选手们赛出了风采、赛出了水平,为在场的师生献上了一场精彩纷呈,充满活力的诗文朗诵盛宴。

通过此次活动,学生的心灵受到了潜移默化的熏陶和感染,激发和培养了学生的爱国主义情怀和民族自豪感。广大师生因本次比赛对学习古诗文产生了浓厚的兴趣,为营造书香校园起到了积极的促进作用。

 

 
 
 
 
 
 
编辑 梁为柱
阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010