网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 网上办事
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

市人大常委会到南木镇中心小学进行义务教育均衡发展工作调研

日期: 2018-06-13 09:12 来源: 南木镇中心小学   作者: 罗燕娟 分享到:

612日上午,桂平市人大常委会主任李健龙率领市人大常委会组织的检查组成员到南木镇中心小学调研我市义务教育均衡发展工作审议意见落实情况,市教育伊腾副局长、南木镇人大主席黄秋慧陪同。

在李杰钦校长的陪同下检查组一行采取看、查、访、听等方式详细了解学校的基本现状以及在推进义务教育均衡发展中存在的问题。参观了我校校园,查看了学校心理咨询室、图书室、阅览室、计算机教室等功能室的设备设施建设、课程开设、功能室的使用情况等,详细询问和了解学校的校园文化、学校特色、办学成果、师资建设以及招生入学等情况。

随后,检查组一行在学校阶梯教室召开了座谈会,会上市人大李健龙主任说明此次到校进行跟踪检查的目的和意义;接着镇中心小学李杰钦校长对我镇小学在推进义均衡发展工作中主要的做法和成效、存在的主要问题、下一步的工作思路等方面进行汇报。最后李健龙主任指出,义务教育均衡发展关系到千家万户,市人大检查组的调研要出效果,争取先解决教育部门急需解决而政府又能及时解决的问题:一是科学合理规划建设标准化新学校,扩容、提升一批原有学校;二是加强教师队伍建设,有效促进教师资源均衡配置;三是政府加大投入,解决“义均”迎检中的各种装备。四是政府要高度重视义务教育均衡发展工作,出台社会力量办学相关优惠配套政策等。五是政府出台相关配套政策,着力解决进城务工、经商、投资置业人员随迁子女入读问题。

最后李主任希望我镇各学校还要加大对教育均衡发展的工作力度,继续完善硬、软件建设和对相应的工作进行查漏补缺,要通过创建规范化精细化示范学校抓好学校内涵管理,抓出乡村特色,向管理要质量,确保我市义务教育均衡发展顺利通过国家验收,确保县域内的教育均衡发展工作提质升级。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
编辑  梁为柱
阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010