网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 网上办事
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

借他人之智,成长为专家型教师

日期: 2018-06-14 09:11 来源: 西山镇中心小学   作者: 卢迪 分享到:

为了提高教师的专业水平,努力打造名师团队,“卓越名师联盟研修项目”——第二期“西山镇小学卓越名师联盟研修项目” 611日至12日开展培训学习。此次培训特邀请到柳州教科所的五名导师到学员学校进行诊断性听课及培训。

五名专家分别在西山中心小学、城西小学等学校对研修班的学员们进行了诊断性听课,课后分别组织了听课教师就教材钻研、教法研究、学法指导以及有关学科的教学疑难问题进行面对面的座谈交流。大家畅所欲言,气氛活跃。在交流中,导师们对名师班学员所上的课既给予了充分的肯定也提出了中肯的建议。让学员们知道各种类型的课应采用哪些教法更好;在课堂中怎样体现学生的主体地位;怎样设计有层次性的练习等。

在集中培训的半天时间里,导师们的教育教学理念、深刻的见解、丰富的实践操作经验深深地印在学员们的心中。导师们所讲内容深刻独到、通俗易懂,令学员们佩服万分。以前学员们对于结构化思维教学这个概念是非常模糊的,在培训中导师们通过实际课例讲述“结构化”这个概念,从而使学员们对概念有了一定的理解,并越来越清晰:所谓的结构化,在数学课中是客观存在的,实际上就是求联问题,从方法上求联、从知识上求联,把已知和未知结合、把方法结合等等。

本次活动为名师班学员们提供了一个面对面交流互动的平台,对学员们教学能力,开拓教学视野,帮助学员们适应新时代课堂教学起到了很好的引领作用,并对结构化思维教学的理解更加深刻。希望所有的名师班学员们不断地提升自身素质,不断学习,博采众长,对课堂教学不断探索,走出适合自己的教学路子,铸就自己的课堂特色,使自己逐步成长为专家型教师。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑  梁为柱
阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010