网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 网上办事
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

桂平市教育局2017年度社会评价群众意见建议整改方案

日期: 2018-06-14 09:58 来源: 桂平市教育局   作者: 分享到:

桂平市教育局2017年度社会评价群众意见建议整改方案

 

为牢固树立以人民为中心的发展思想,提高群众意见建议整改工作的有效性,根据《桂平市绩效考评领导小组关于分解落实桂平市2017年度社会评价群众意见建议整改任务的通知》(浔绩发〔20184号)精神,我局对社会公众提出的相关意见建议进行了认真的研究,现结合我局实际制定整改方案如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照新时代新任务新作为的要求,深入践行新发展理念,扎实推进教育民生工程,进一步改进工作作风,为群众解决民生问题,确保我市教育和谐发展。

二、领导机构

为确保整改工作落实到位,成立桂平市教育局社会评价群众意见建议整改工作领导小组。领导小组成员名单如下:

  长:黄建全    局党组书记、局长

副组长:韦相炎    局党组副书记、副局长

      副局长

郑永容    副局长

      副局长

  员:黄日升    办公室副主任

杨坤林    基教股副股长

柯作强    改善办主任

黄金华    成教办主任

李勇燊    办公室干部

    领导小组主要负责社会评价群众意见建议整改工作的组织、协调,其下设工作组,组长由黄日升同志兼任,负责领导小组日常工作。

三、整改目标

通过对存在问题的整改,进一步明确各相关股室的工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,不断提升绩效管理水平,提高推动发展、服务人民的能力,切实解决改善教育民生存在的问题,提高人民群众对教育的满意度。

四、整改内容

从上级绩效办反馈我局2017年度绩效考评结果来看,在对我局的社会评价中,共收到社会评价群众意见建议4条,主要是市区外地流动人口子女入学困难、市区幼儿园收费过高、基层基础设施和公共设施建设的力度不大、增加城镇的小学教室等问题。

五、组织实施

我局对2017年社会评价群众意见建议认真研究分析,将涉及本单位的意见建议进行了认领。及时组织相关股室人员对意见建议再次梳理和审核,确定相关股室2017年的整改任务,具体如下:

1.反馈问题整改专项评议收集到的意见建议”中的“市区外地流动人口子女入学困难”问题,由局基教股负责进行具体整改;

2. “城乡居民的意见”中的“市区幼儿园收费过高”问题,由成教办负责进行具体整改;

3. “党代表人大代表政协委员的意见建议”中的“基层,基础设施和公共设施建设的力度不大”由改善办负责进行具体整改;

4.政府推动经济社会发展满意度调查征集的意见建议”中的“增加城镇的小学教室” 由改善办负责进行具体整改。

要求相关股室制定整改工作措施,认真组织实施。

六、工作要求

一是加强领导,落实责任。各有关股室要高度重视对社会评价群众意见建议的整改落实,做到整改工作有记录、整改方案和整改措施,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。同时对整改工作按照整改时限要求,确保整改目标按时完成。

二是积极配合,主动汇报。要求各部门积极主动配合做好整改,齐心协力完成整改工作。做到定期检查整改落实情况。要注重收集、整理和归档整改工作的档案资料,特别是收集好完成整改工作的证明依据材料,并进行认真审核。

三是主动回应,注重宣传。实行整改落实情况公布制度。及时对整改落实情况进行公布,确保做到事事有回应,件件有着落,自觉接受群众的监督。公布采取以下方式进行:利用桂平教育信息网以及桂平市人民政府网站教育栏公布。积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。

 

监督电话:0775-3383031

 

2018611

阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010