网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 网上办事
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

以党建抓科研 以科研促教研

日期: 2018-06-19 09:46 来源: 南木镇中心小学   作者: 分享到:

以党建抓科研  以科研促教研

 

----南木镇中心小学召开课题研究推进会

为落实中共中央 国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,提高我校十三五期间区级(A类)课题《互联网+校本创新课程》实验教师的研究能力和研究质量,交流课题研究成果,为年底的结题做充分准备,在课题主持人、我校党总支书记李杰钦校长的组织下,615日上午,我校召开课题研究推进会。课题组全体成员参加了会议。广西教育科学研究所《互联网+校本创新课程》总课题组的评审专家、教育局教研室侯琼凤副主任、督导室原桂才主任亲自到会作指导。

会上,党总支书记李校长首先强调我们当前的党建工作要点之一就是要立足学校发展的需要,抓科研、促教研、提质量,请全体课题组成员、特别是党员教师认识到我们开展教育科研工作的意义所在。接着李校长回顾了课题组成员自开题以来研究实证的历程,对课题组取得的阶段性成果给予肯定,并整理归纳了我们目前遇到的困难、疑惑,恳切地请专家们为我们把号诊脉,给我们解惑答疑。侯副主任认真地听取了我们的汇报后,一针见血地指出我们研究方向过于宽泛的问题,然后对照广西教育科学研究所总课题组的《“互联网+校本创新课程”实验研究专项课题的工作方案》,让我们再次明确研究目标、研究内容。最后她旁征博引,理论联系实际,用一个个具体的科研案例,指导我们怎样进行具体的课题研究。在场的老师们专注地听,细细地想,感觉豁然开朗后热烈地讨论开了,下一步要修正的地方明确了,虽然接下来的研究会更辛苦,但大家仍然充满了信心。原主任指出义务教育均衡发展的最终走向就是要走学校的内涵发展之路,学校的内涵发展靠的就是党员教师主动发挥带头模范作用,引领全体教师热衷于学习、醉心于教育教学研究,作用于学生的主动成长、全面发展,学生的成长必定也会促进教师的专业提升,如此良性循环,学校的内涵发展终将会实现。

李校长衷心感谢专家、领导们对我们的关心、指导,并对下一阶段的研究工作提出了具体要求:一是保证课题科学、规范地有效开展。二是严格按计划组织实施,力争顺利结题。三是发挥课题研究的辐射作用,带动学校教研工作的发展,带动学校其他工作的推进,从而推动学校的内涵发展。李校长同时部署热爱科研的教师,利用广西教育科学研究所总课题组搭建的课题研究学术研讨平台,推选我校优秀论文、研究报告、实验报告、教育案例、实验反思、优质课、微课、微视频等积极参与科研成果评选。

此次推进会,进一步激发了课题组成员及其他教师进行科研课题研究的热情,并以此为契机,促进我校党建工作、教研工作再上一个新的台阶,为提高我校的办学质量、推动学校的内涵发展奠定基础。

 

 
 
 
 
 
 
编辑   梁为柱
阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010