网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 网上办事
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

麻垌镇安文小学开展地质灾害应急演练活动

日期: 2018-06-20 10:00 来源: 教育局信访股   作者: 罗荣舟 李发忠 分享到:

619日,麻垌镇安文小学与桂平市国土资源局、麻垌镇政府、麻垌镇安文村委在安文小学开展地质灾害应急演练活动。

上午10:00演练正式开始。演练假想受昨夜大雨影响,市地灾预警中心已发布地质灾害橙色预警,经检查安文小学后山土壤饱水负重,容易引发山体滑坡,直接威胁学校教学楼及100多名师生的生命财产安全。安文村检测员容愈奇发现险情后,电话逐级报告,麻垌镇镇长杨万源立即要求各相关部门启动突发性地质灾害应急处置预案,划定危险区域、设置警戒线、组织师生按学校预定的安全路线撤离、解救被困人员、救护受伤学生等。

演练中各部门密切配合,各司其职,险情报告有条不紊,应急反应快速到位,应急救援处置有序,圆满完成了各项演练任务,达到了预期目的。

此次通过在学校开展地质灾害应急演练,让学生掌握地质灾害监测、防范、避险等有关知识,然后再通过他们向广大农村群众宣传地质灾害防范知识,实现“小手拉大手”,全面提高广大群众的地质灾害防范意识和应急避险能力,避免或最大限度减少地质灾害造成的人员伤亡和财产损失。

消防、医疗救护等人防专业小组与桂平市国土资源局、麻垌镇政府、麻垌镇安文村委工作人员及麻垌镇安文小学师生等160多人参演了本次应急演练。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑  梁为柱
阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010