网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 网上办事
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

我市召开2018年自治区义务教育均衡发展督导评估反馈意见总结会暨全市学校安全工作电视电话会议

日期: 2018-06-20 15:40 来源: 桂平市教育局办公室   作者: 分享到:

614日,我市召开2018年自治区义务教育均衡发展督导评估反馈意见总结会暨全市学校安全工作电视电话会议,主会场设在市委中型会议室,各乡镇政府设立分会场。市委常委、宣传部部长、副市长蒙爱杏出席主会场会议并讲话,市教育局局长黄建全作工作汇报以及下一步迎检工作的具体部署。会议由市政府副处级干部赵雪娇主持。会上,蒙爱杏作了重要讲话;黄建全通报了自治区义务教育均衡发展督导评估情况,总结了我市推进义务教育均衡发展工作取得的成绩,并针对区检组反馈的问题提出了相应的整改措施。

蒙爱杏强调,市委、市政府将进一步加强统筹,切实履行主体责任,全力以赴保障经费投入、改善办学条件、强化师资队伍、协调各方力量,实现义务教育发展基本均衡化。各乡(镇)将进一步担负起属地管理责任,落实好辖区内义务教育均衡发展任务,配合做好各项工作。教育、人社、财政、公安等部门将进一步立足单位职能,对标迎“国检”标准和指标体系,各司其职、通力协作。全市义务教育阶段学校将进一步针对督导评估反馈的问题,闻一知十、系统整改,切实加强内部管理,切实完善资料档案,切实提高办学水平,将每项工作做精、做细、做实,为顺利通过国家评估认定打下扎实基础。

蒙爱杏表示,将进一步强化工作措施。加快推进教育园区和中小学新改扩建工程,在眼前和长远两个维度彻底破解学校大校额大班额问题。今年京塘小学、长安工业园区小学秋季期将建成招生,届时将新增学位1500个,有效缓解了大班额问题;同时我市还积极推进凤凰小学、福新小学、江北二小、江北三小、市七中、市八中、南木三中以及光明小学、木乐镇腾飞小学的新建、扩建和续建工作,全面缓解中小学生入学压力。进一步推动公共教育资源向农村学校、薄弱学校倾斜,加快推进“全面改薄”、校舍维修改造等项目,持续改善办学条件。围绕教师教得好、学生学得好、学校管得好的“三好”目标,深入实施教育事业发展若干意见和奖教奖学实施办法,通过招聘、引进、充实师资力量,优化师资结构,更有力地推进名师名校长工程和优秀老师、优秀班主任、优秀教育工作者“三优”计划,进一步促进城乡校长、教师轮岗交流,着力推动城乡、校际师资均衡。狠抓校风、教风、学风建设,打造“一校一品”“一校一特”校园文化,全面提升办学品质。

教育优先发展,既是重大的战略决策,又是政治任务和社会责任。让我们齐心协力推进义务教育均衡发展工作,强化管理,细化措施,真抓实干,确保我市今年顺利通过国家督导评估,让桂平成为全区教育方面的一面旗帜。我们深信:在桂平市政府和全市人民的大力支持下,在全市教育工作者的不懈努力下,桂平市的教育事业一定会再谱新章,再创辉煌!

义务教育均衡发展督导评估反馈意见总结会结束后,接着召开全市学校安全工作会议。会议的主要任务是,分析研判全市学校安全工作形势,及时增添措施,全力确保教育系统安全稳定。

会上,市教育局局长黄建全安排部署了近期校园安全重点工作。

蒙爱杏指出,要大力强化“三个意识”,进一步增强学校安全工作的责任感紧迫感。各部门一定要站在政治和全局的高度,真正把安全工作作为体现忠诚担当、彰显大局意识、衡量人民立场的关键工作,认清教训的惨痛性、事故的多发性、问题的叠加性,不断提高安全责任重于泰山的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要建立健全“三项制度”,推进学校安全工作常态化建设。要紧紧围绕“三个中心”,全面筑牢学校安全防线。各有关部门和学校要以“教、防、督”为中心,由点及面,全面做好安全管理日常工作,筑牢学校安全防线。

蒙爱杏强调,生命高于一切,安全重于泰山。我们要坚决贯彻党的十九大作出的重要决策部署,认真落实全国全区及贵港市学校安全工作电视电话会议精神,把学校安全工作抓实抓细抓好,为广大青少年学生的健康快乐成长提供最安全、最阳光的校园环境,为建设幸福美丽新桂平不断作出新贡献。

 

安全工作会议现场
 
黄建全局长汇报工作
 
副处级干部赵雪娇主持
 
蒙爱杏副市长讲话
 
 
义务教育均衡发展督导评估反馈意见总结会现场
 
 
 
 
 
编辑   梁为柱
 
 
阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010