网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 网上办事
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

“健康人生 绿色无毒”

日期: 2018-06-21 11:08 来源: 教育局安全办   作者: 唐铭霜 李华 分享到:

“健康人生 绿色无毒”

 

——桂平市举办校园毒品预防宣传教育现场会

 

             教育局安全办唐铭霜   实验中学李华

619日桂平市“6.26”国际禁毒日“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传现场会在实验中学召开。桂平市人民政府副市长、公安局局长、市禁毒委副主任蒙任进出席会议并发表讲话。市委办、市政府办、市公安局、市教育局、西山镇等二十六个禁毒委成员单位代表以及实验中学全体师生二千多人参加现场会。

蒙任进副市长在会上强调,要认真学习领会习近平总书记关于“禁毒工作要从青少年抓起”重要指示精神,从禁毒工作全局和战略的高度,深刻认识做好青少年毒品预防教育的重要性,以对党、对国家、对民族、对人民高度负责的精神,全力推进“6·27”工程向纵深发展,着力构建完善青少年毒品预防教育体系。蒙副市长提出三点要求:一是进一步强化校园毒品预防教育,最大限度减少毒品对青少年的危害。二是进一步落实 “6.27工程”,将青少年毒品预防教育与科学文化教育、思想道德教育、生命健康和法制教育有机结合,降低毒品危害,为平安桂平、法制桂平的建设作出新贡献。三是加强毒品预防教育长效机制建设,将毒品预防教育列为学校德育课程体系的一项重要内容,做到计划、教材、课时、师资“四到位”,使学生知道毒品危害自己、危害社会、危害家庭,学会拒绝毒品的方法,确保不受毒品侵害。

市教育局局长黄建全也就全市各学校做好青少年毒品预防教育,深入推进“6.27”工程,全面提升学生自觉抵制毒品的能力作讲话,确保学校毒品预防教育取得实效。

现场会由市实验中学校长原海鸿主持,两名学生代表带领全体参会人员宣读禁毒誓词。期间,禁毒委成员单位领导向实验中学学生分发了禁毒宣传资料,全体参会人员在禁毒横幅上签名并参观了禁毒宣传展板。

通过此次禁毒宣传活动普及了禁毒常识,提高了师生的禁毒意识,有效地增强了同学们的法制观念和识毒、拒毒、防毒意识。受教育的师生纷纷表示:选择毒品就是选择死亡,远离毒品就是远离深渊,必须坚决抵制毒品。

 

 

参观禁毒宣传展板
 
桂平市市教育局局长黄建全分发了禁毒宣传资料
 
 
蒙任进副市长作重要讲话
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑  梁为柱
阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010