网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 网上办事
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

团桂平市委书记洪宗泽到罗秀调研共青团工作

日期: 2018-06-28 09:28 来源: 罗秀中学   作者: 李栋年 分享到:

2018626日,共青团桂平市委书记洪宗泽到罗秀镇调研基层共青团工作,罗秀镇人大主席黄树柏、团市委干部施慧园、罗秀镇团委书记何宇龙陪同调研。

洪书记在罗秀中学行政会议室召开了调研会,罗秀中学李清德校长、罗秀一中黄校长、罗秀二中卢校长、罗秀中心校韦校长参加了调研会,罗秀镇团委、各中学共青团负责人参加了调研会。

洪书记在调研中首先感谢,各校长期以来对共青团、少先队工作的支持。接着洪书记转达了《共青团中央改革方案》的精神,就下一步开展共青团工作作了说明。

一是共青团工作要紧跟时代步伐,与中央的精神一致,扎实宣传贯彻党的十九大精神,增强团员青年获得感、使命感、责任感,扎实推进各项工作。

二是严格规范发展团员。洪书记传达了《关于进一步严格规范做好发展团员工作的通知》的文件精神,要求学校严格按照文件精神落实,严格按照要求发展团委,做好毕业班团员档案关系转接、团员证补办等问题,规范入团工作的要求与标准。

三是严格规范团费收缴,建立完善各项台账,设立对公账户或者建立专门的保险箱存缴团费。

四是在初中七、八年级建立少先队,聘选学校团委书记兼任大队辅导员,班主任为中队辅导员。加强初中少先队和团队衔接工作。加强中学团委对初中少先队工作的领导,建立中学团干部、优秀教师兼任少先队辅导员制度,以团前教育、推优入团为重点开展工作。

五是中学共青团组织要建立团校,加强对青年团员的教育。

六是希望各学校加强对共青团干部的培养,关心支持好共青团工作,共青团要绝对服从学校的安排,不忘初心牢记使命,努力把各项工作做好。

七是加强社团建设,丰富校园文化生活。

洪书记调研结束后,组织罗秀大家到罗秀镇中心小学开展了20186.26国际禁毒日宣传活动,联合桂平市水上派出所开展了防溺水知识进校园宣传活动。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑   梁为柱
阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010