网站首页| 教育动态| 政策法规| 校园信息| 机构设置| 教育管理| 电化教育| 政务公开| 公文收发| 学校党建| 政务咨询
教育教研| 安全教育| 基础教育| 特级教师| 招生考试| 办事指南| 教师园地| 学生天地| 课题研究| 网上办事| 调查征集
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

2018年桂平市二中和桂平市四中初中新生入学安排方案

[日期: 2018-06-28 ] 来源: 桂平市教育局   作者: [字体: ]

2018年桂平市二中和桂平市四中初中新生入学安排方案

 

2018年秋季学期,属桂平市公安局城南派出所、城北派出所和水上派出所户籍的小学毕业生将安排在桂平市二中、四中就读,为了做好这两所学校2018秋季学期初中新生入学安排工作,结合我市城区实际,制定本方案。

一、安排计划

2018年,属桂平市公安局城南派出所、城北派出所和水上派出所户籍小学毕业生约1120人,桂平市二中、四中初中新生计划安排1120人入学,具体安排计划见下表:

 

学校

计划开设班数

计划安排人数

桂平市二中

19

950(50/班)

桂平市四中

4

200(50/班)

合计

23

1150

二、入学安排原则

(一)免试就近入学、划片安排。以《义务教育法》为依据,根据学生现在家庭住址划片安排、就近免试入学。

(二)驻浔部队现役军人子女按意愿优先安排。

三、安排对象

(一)具有桂平市公安局城北派出所、城南派出所、水上派出所户籍的小学毕业生。

(二)符合安排条件的驻浔部队的现役军人子女、寄住或寄养在城区的农村孤儿(凭民政部门证明)、调动(含借调)(凭组织人事部门出具的调令)入城区单位工作的职工的随迁子女(复印件须签工作单位意见及盖章)、经市组织人事等部门认定的高层次人才引进和对我市社会经济发展作出特殊贡献人员的随迁子女、在我市范围内国家重点建设项目的移民、土地征拆户子女。

四、学校安排范围的划分

在调查统计各片区符合安排学生人数及分布的基础上,按照学校布局、容量和就近或相对就近入学原则,划定2018年桂平市二中、四中初中新生安排范围:光明路为分界线,光明路以北为市二中安排范围;光明路以南和郁江大桥以东为市四中安排范围。

五、入学安排程序

(一)做好学生材料的收集、统计和审核工作。由西山镇中心小学组织城区各小学负责核对本校学生户籍,指导学生填写学生信息登记表,学校领导组织好核对工作,并亲自参与核对,核对后签上核对人姓名。城区各小学审核完成后,将学生材料送教育局基础教育股。

(二)教育局统一安排符合条件的小学毕业生入读桂平市二中、四中。

教育局根据学生信息登记表中“家庭现住址”情况按划分范围安排到桂平市二中或桂平市四中。

(三)发放入学通知书。626日前,教育局把安排好的学生名单分发到桂平市二中、四中,630日前,桂平市二中、四中发放入学通知书到城区各小学,再由学校把入学通知书发给学生。

六、保障措施

(一)组织保障。

成立桂平城区初中新生入学安排工作领导小组(简称领导小组)。由教育局分管副局长任组长,成员由局办公室、基教股、信访股等相关股室的人员组成。

领导小组下设办公室,办公室设在教育局基础教育股,具体负责对城区初中招生工作的材料审核、学生安排等具体工作。

(二)纪律保障。

严肃工作纪律。学校及工作人员要严格执行安排政策和廉洁自律规定,严格按照程序,公开、公平做好安排工作,严格审核佐证材料,严禁弄虚作假;严禁以任何形式接受学生家长或“中间人”的宴请和财物。

咨询电话:3386466(教育局基础教育股)

监督、举报电话:3370399 教育局信访股

 

桂平市教育局

2018620

 

阅读:
录入: gpjy

推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010