网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 网上办事
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

桂平市逸夫实验小学全体教职工到我校交流学习

日期: 2018-07-04 09:00 来源: 西山中心小学   作者: 冯蓝捷 分享到:

为了更好地提高义务教育均衡发展的水平,201872日下午,桂平市逸夫实验小学陈冬寒校长带领全体教职工到我校进行校际间的沟通与交流,互相借鉴和学习。我校陈堃副校长进行了热情的接待。

桂平市逸夫实验小学陈冬寒校长以及全体教职工在我校陈堃副校长、覃光森副校长、李洁副主任、杨智良副主任的陪同下参观了我校的校史室、数学仪器室、科学仪器室、表正书馆、心理咨询室、少先队活动室等功能室。

首先,我校陈堃副校长着重的介绍了我校百年的发展历程以及“表正文化”的办学特色。逸夫实验小学陈冬寒校长对校史馆的建设表示肯定和赞赏,认为校史室是独具特色的一角,是文化与美的融合,让人身临其境,不自觉中已强烈的感受到西山镇中心小学百年办学历史深厚、博大的文化底蕴,无不让人心生敬意。其中的“表正文化”体系,是他们学习的方向。

接着,我校李洁副主任带领教师们来到表正书馆,让实验小学的教师们体验到舒适明亮的读书空间,感受不一样的书香氛围。

最后,逸夫实验小学的教师们在我校李洁副主任的引领下,来到了温馨舒适的心理咨询室,映入眼帘的各式摆设,一瞬间激发了教师们欢乐的童心,室内顿时充满了欢声笑语。此时,教师们也纷纷表示,我校的功能室每一处细节都是人文化、艺术化的体现,处处都是美的视觉体验。

参观结束后,陈冬寒校长召集实验小学全体教师发表讲话,她强调,此次参观为逸夫实验小学如何更好的完善义均功能室的建设,如何深挖、提炼、构建特色鲜明的文化体系提供了模范借鉴作用。

返程中,陈冬寒校长与陈堃副校长共同表示,今后要继续加强沟通交流,特别在办学特色与功能室的完善方面,互相学习借鉴,更好的服务学生,为桂平的教育事业做出贡献。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑   梁为柱
阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010