网站首页 | 教育动态 | 政策法规 | 机构设置 | 办事指南 | 政务咨询 | 调查征集 | 网上办事
站内搜索


背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

让理论在实践中闪耀光芒

日期: 2018-07-06 09:52 来源: 麻垌中学   作者: 李少东 分享到:

让理论在实践中闪耀光芒

 

——麻垌中学党支部强化理论与实践相结合学习

麻垌中学李少东

在中国共产党建党97周年之际,为了更好的加强“两学一做”教育和强化“四个意识”,并使学员学到的理念知识紧密地与实践结合起来,麻垌中学党支部于74日举行了一系列有意义的学习实践活动。

首先,全体党员集中学校党员活动室,在黄任新书记的组织下,专题学习“两学一做”和“四个意识”精神。通过黄书记的讲解,全体党员更加深刻地领会了党章常规的深刻涵义,理解了习近平总书记系列讲话的精辟要义,明确了做一名合格党员的应有本义。全体党员更加清醒地认识到,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对进一步凸现党的核心地位,发挥党的核心作用,加强党的建设,实现党的宏伟目标,有深刻的现实意义,对党员的党性修养和思想觉悟,也有积极的提高。

接着,党支部全体党员前往麻垌镇大上村党支部参观学习。大上村在增强支部的核心力,提高对全村党员的凝聚力,发展特色产业,带领群众脱贫致富方面,有突出的成绩,是麻垌镇党建和扶贫工作的先进党支部。村党支部黄耀兑书记向我校党员介绍了他们的先进事迹,我校支部党员深刻地认识到,做为最基层的党组织,对直接践行全心全意为人民服务的宗旨,直接体现党的先进性方面,是大有可为并大有作为的。

然后,全体党员又前往麻垌镇人民英雄纪念碑。麻垌镇人民英雄纪念碑耸立于漫山遍野荔枝的凤冠岭上,在累累鲜红荔枝的映衬下,显得格外庄严肃穆。该纪念碑是纪念在解放初期,于麻垌一带的剿匪战斗中壮烈牺牲的解放军和民兵。党员们缅怀了昔日英烈的丰功伟绩,更深刻地体会了今天和平的来之不易和宝贵,增强了在和平环境中的忧患意识,担当了维护和平稳定局面的责任使命,激发了在和平环境中勇做贡献的决心热情。全体党员在纪念碑前重温了入党誓词。

通过今天的系列学习实践活动,支部全体党员的理论和实践水平都有了新的提高,党员们纷纷表示,一定要把学到的最新理论运用到教育教学中,运用到自己的岗位实践中,让党的理论在实践中闪耀着理性的光芒。

 

 
 
 
阅读:


推荐 】 【 打印
贵港市教育局信息中心制作及维护 桂ICP备05001923号 网站地图
桂平市电教站 版权所有 Copyright © 2008-2018 联系电话:0775-3383031
桂公网安备45088102000068 后台管理登陆 网站标识码:4508810010